强台风"海马"今日来袭!南海出行实时信息

本文来源:南海旅游网    时间:2016-10-21

  据佛山市气象台10月21日12时40分消息:【台风“海马”已于21日12时40分在汕尾市鲘门镇沿海地区登陆】
  今年第22号台风“海马”(强台风级)已于21日12时40分在汕尾市鲘门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒)。预计,“海马”将以25公里左右的时速继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱,22日凌晨穿过粤北进入江西境内。

  据佛山市气象台10月21日9时24分消息:今日7时,强台风“海马”中心位于汕尾市东南方向约90公里的海面上,中心附近最大风力14级(42米/秒)。预计“海马”将以25公里的时速向西北方向快速移动,将于21日中午前后以强台风级在深圳到汕尾沿海地区登陆(最大可能登陆汕尾沿海地区)。预计今日上午,我市风力逐渐加大,下午到夜间转有暴雨,并伴有9-10级阵风,22日风雨明显减弱,南海区台风黄色预警正在生效。

  具体预报如下:

  21日:上午多云转阵雨,风力逐渐加大,下午到夜间转有暴雨,平均风力6级,阵风9到10级,气温22~27℃

  22日:阵雨转多云,西南风3~4级,气温22~29℃;

  23日: 多云,偏南风2~3级,气温23~30℃。

 

  (图片来源:中国天气网)

   【西樵客运站部分班次班车停驶】
  西樵客运站21日开往深圳、珠海、东莞、惠东、惠州的班车已经停驶、出行的游客可到车站办理退票。

   【佛山汽车站本周佛汽巴士旅游专线暂停】
  佛山汽车站:受台风影响,本周佛汽巴士旅游专线暂停,已购票的旅客请办理退票。
   【顺德客运站往深圳、东莞、惠州方向班车停运】
  因受强台风“海马”影响,顺德汽车客运站10月21日发往深圳、东莞、惠州方向的班车暂停发班,已购买当天深圳、东莞、惠州方向车票的旅客可在三天内到客运站办理退票手续,其他方向的班车运行情况可致电客运站热线0757?22339614或22339637咨询。为各位乘客出行带来不便 ,敬请谅解。(来源:顺德汽运集团)
   【三水汽车站部分班次将临时调整】
  为保障广大旅客的人身安全,我站受到台风影响的部分班次可能临时作出调整。有出行计划的旅客请密切留意“三水汽车站”微信公众号或致电服务专线0757-87833433咨询了解实时班次情况。如有班车受台风影响导致临时停班的,请旅客按指引退票或改乘。
  给您带来不便,敬请谅解。(来源:三水汽车站)

  【海寿岛轮渡因应台风情况停航

  海寿岛渡口今日已发出通告:2016年10月21-22日禁止一切旅客登岛,在台风期间渡运将因应风力强度而适时停航,渡船将做好避风准备。

  【21日天河客运站部分班车停运
  受台风"海马"影响,10月21日天河站发往省内汕尾、揭阳、汕头、潮州、惠州、河源、梅州、深圳、东莞等地市以及途经广汕、广梅地区跨省班车,已部分或全线停班。乘客可在天河站官方微信办理在线退票,停班班次免收手续费。

  【21日广铁部分列车停运】

  具体情况如下:

  高铁方面:10月21日, 厦深铁路、广深港高铁、莞惠城际全线停运;广深Ⅰ、Ⅱ线和谐号动车组全部停运。

  普铁方面:10月21日深圳、东莞东、深圳东、深圳西站始发前往京九铁路方向部分列车停运,广九直通车全部停运。

  随着台风临近和登陆,受影响的铁路线路和旅客列车可能将进一步增多。为此,铁路部门将密切关注台风动态,并及时调整列车运行方案和实时发布相关列车运行调整资讯。有关列车停运的具体信息,请广大旅客密切关注车站广播公告,也可登陆广州铁路官方微博微信查询或直接拨打12306铁路客服电话垂询,合理安排好自己的行程。 

  铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。请广大旅客合理安排退票时间,不要集中前往火车站退票。因天气原因给旅客出行带来不便,敬请谅解。

(责任编辑:梁韵芮)