一日吃掉5头牛!南海有家私房菜,6个钟头秘制一桌牛头宴!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-07-31

  

  在南海,小隐于巷有家名不见经传的私房菜,竟有着那一桌土家人的盛宴——“牛头宴” 但与一般的做法(将整只牛头蒸熟端上席)不同,这里的新派“牛头宴”结合了川菜和粤菜的精髓;品尝之态也从大块割肉而吃,变成了精致的家宴!

  这家私房菜至今已有2年专做牛宴的历史!每日凌晨就会有从三水专程送到的小水牛肉;每只都是养了2年左右,肉质更滑味更浓。牛到了,店里的伙计也开始忙活起来了,因为炮制一桌滋味的“牛头宴”需时6个钟头+。

  ▲人称波哥的老板是潮汕人,曾是星级酒店大厨,非常热衷于研发各种新式菜;做过最墟撼的“牛头宴”的牛头足足有40多斤重,款待了22个人一起大快朵颐。

  私房菜馆内的装潢很是雅致,每一处都是花、茶艺与诗文的搭配,总共能容纳100人齐用餐。虽然是不大的地儿,但最火的一日能卖出5头牛……

  ▲店内名人照片墙,“表哥炳”都曾到店内品尝“牛头宴”。

  一个牛头数十道滋味菜

  一个牛头可吃部位有:牛眼、牛脑、牛舌、牛耳、牛鼻、“牛天梯”、牛脸肉……这里的大厨会根据时令,用一个牛头做出平均十道菜以上的“牛头宴”,每次来都可能会有新惊喜↓↓↓

   ▲牛头宴菜式之一烧汁牛面肉

(责任编辑:李扬)