南海也有家“白天鹅”,那里的全日早茶浓缩了街坊30载情!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-07-27

  

  1987年开业,与我国第一家五星级酒店——广州白云天鹅宾馆,只相差3岁的平洲宾馆,今年已步入而立之年。八十年代已经楼高十数层的它,是桂城第一家的酒店。“还记得开业之时,开了2台直升机来挂横幅庆祝,场面墟撼到爆。”一位老街坊说。因此,时至今日,这里还是不少街坊心中的“南海白天鹅”。

  如今,不少的老南海和珠三角的食客们,都爱来这家老牌酒楼“饮早茶”!这里有3层的餐厅,仅一个茶市大厅就能容纳600人同时大快朵颐。只见每个茶位都热气氤氲,人们或围在一起谈笑风生,或举起一份报纸享受着时间在斟茶和品尝点心中,悠哉悠哉地溜走~

  一家早茶浓缩了街坊三十载情

  步入宾馆,一楼大堂内还镶嵌着当年注资建设平洲宾馆的数十位港澳同胞的芳名;那些有点磨蚀的淡黄刻字,仿佛在向人们娓娓道来着这里数十年的故事……

  ▲平洲宾馆1987年8月14日开业留影,一位宾馆老伙计提供了他珍藏多年的老照片。

(责任编辑:杨荣燕)