廿几年的味道与情怀不变,无数的第一次留在了西樵江浦西路

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-07-20

  西樵江浦西路,属于以前旧官山的一部分,如今安居于官山墟一隅。数十年的老店就藏在车水马龙的喧嚣之间,不少老街坊还到此处觅食。聚福堂、龙辉小食店、忠仔云吞面馆……这些名字有没有勾起你的鲜活记忆?

  △如今的江浦西路

  聚福堂

  从90年代开店到现在,每逢饭市聚福堂几乎座无虚席,而且顾客年龄层跨度很大,甚至成为不少老人家的饭堂。来时,正巧遇上两位老人家,其中一位老人家娴熟地招呼同伴进店。

  ▲觅食地址:西樵江浦西路88号

  不少西樵的90后把聚福堂称作童年回忆:小时候,在这里第一次吃到了仅在电视上看过的蛋包饭;放学后,尝到了香蕉船和双皮奶的美味,那份满足感至今犹存。

  △“读小学的时候,妈妈载我回家时会经过市场买菜,逛完一圈后发觉不想煮饭了就会在聚福堂解决晚餐”,来自西樵民乐的潘小姐说,“在这里吃得最多的是蛋包饭。”

(责任编辑:李扬)