仅凭一道限量发售的原只炖鸭,桂城这家文艺湘菜馆每日都一位难求!

本文来源:南海旅游    时间:2017-06-15

  色浓香鲜,辣得畅快淋漓的湘菜,总是不少广府人心头又爱又恨的美味。在桂城,就有这么一家湘菜馆要告诉你,地道的湖南菜也有不辣的菜式;而且店内的画风还文艺得纯粹!并且这里所用的大部分食材,都是每日凌晨从湖南运至佛山,让你的每一口都是最纯正的湖南味儿↓↓↓

  ▲湘菜馆内能容纳200多人同时用餐,每到晚市时间这里总是一位难求

  都说每一家店的装潢就是他家主人性格或情感的表达出口。在这家馆子里,你能在花灯疏漏间赏画读书品茶叹美食,或是兴致而起到一旁的书案区提笔练字……都是城市人悠游慢生活的最佳方式。“如今的生活都太匆忙了,愿这里都能成为人们偶尔‘虚度光阴’的文艺去处!”湘菜馆创始人强少爷说。

  不辣的湘菜?药膳鸭!每日30份超抢手

  湖南菜的经典:剁椒鱼头、小龙虾、手撕包菜……每一款都是让人吮着手指叫好的香。但湖南老饕就说还有一味地道的湘菜是完全不辣,却让不少人食过翻寻味的。它也是这里的招牌——夫子养生鸭(药膳炖鸭),每日只供应30份,通常饭市过后的35分钟内便会卖光。

  每锅药膳炖鸭都是选用两斤半重,肉质超紧致的百利鸭,去头颈只留鸭身原只焖炖。汤底里放入含有天麻、杜仲、枸杞等几十种药材的药包,细火慢炖2-2.5个小时……这样的炖鸭除了美味之外,还有着去头风、活血等的滋补功效。

  待客人下单之后,师傅才会用勺子不断地“翻滚”炖鸭,帮其锁紧肉汁,直至半锅的汤底剩下一勺的时候才大功告成。你说,这样炖鸭还能不入味吗?!

  焖得油亮的炖鸭,只需要用刀叉轻轻一拖,一丝丝蘸满浓稠汤汁的鸭肉便会展露于眼前。啖上一口,淡淡的药材香回荡口腔,肉质酥软而不油腻,一个人吃完一只都不是难题。原来没有了呛人的辣,湘菜依旧能让人如斯着迷!

(责任编辑:熊翊廷)