狮山大顶苦瓜宴上市啦!还有新品白玉苦瓜,好吃停不住口......

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-04-26

  今年第一批大顶苦瓜4月13日已上市,预计5月可大量供应。大顶苦瓜因清冽爽脆的独特口感,吸引了越来越多的广佛食客和国际友人慕名品尝。 

  这不,来自加拿大的Tibi Lostum和Donald Ventura,在品尝了苦瓜刺身后,连赞“very delicious”(很美味)~

  今年,除了传统的大顶苦瓜,新培育的白玉苦瓜品种,也已实现量产,并将在食客面前亮相!想要尝鲜的街坊,可千万不要错过了哟~ 

 

  大顶苦瓜已上市

  4月13日,今年第一批成熟结果的大顶苦瓜上市销售。“大顶苦瓜”是广东的特色蔬菜品种之一,南海狮山谭边村是著名的大顶苦瓜出产龙头村。 

▲成熟的大顶苦瓜

    摘下第一批果实后的瓜棚上盛开着精致的小黄花,放眼望去,还未品尝便已清心明目。

  有几十年种植经验的范伯预计,5月上旬第二批苦瓜将会成熟上市。一般情况下,第二批上市的苦瓜个头应该要比首批更大。

   

  正宗的大顶苦瓜瓢少肉厚、顶大身短,形如雷公凿,似加大版的青椒。外观青绿,口感爽脆,口味甘凉。其糖分和维生素D比一般苦瓜要高10%,回甘后劲和下火功效,可谓十分强大。

  【最佳赏味期】5月到10月。

(责任编辑:梁小英)