南海这间酒店早茶,每日百围必爆满,点心均全手工制作!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-04-15

   南海旅游今起推出《味道南海》系列文章,吃在南海,无论是大排档,还是星级酒楼,只要与你一起,都有家的味道↓↓↓

  今期我们去叹茶,讲到“饮茶”,北方茶馆多是看戏饮茶,并无太多的佐食;而我们的粤式早茶则不然,总有靓茶美点相辅相成!

  在南海,有间新派酒店的早茶点心众多、每季更新;茶点既有传统的“四大天王”、“八大金刚”,又有新派美点:奶油梳乎厘、榴莲飞饼…更有多款独创新品:芝士紫薯挞、香芒果冻等~以后,饮早茶可不要只会点虾饺凤爪啦,好吃的点心多着呢。

  ▲点心界的“四大天王”是指虾饺、干蒸、蛋挞和叉烧包;而“八大金刚”则包括排骨、肠粉、糯米鸡、萨其马、甜蛋散、煎堆仔、咸水角牛肉烧卖;早在上世纪三四十年代的茶楼就有此叫法
  每逢茶市时段,南海嘉逸国际酒店上下两层,共能容纳300多桌的大厅必定爆棚,茶位间热气氤氲,上点心的服务员们忙得热火朝天,周末更是一位难求,很热闹……

  点心部厨师长王少剑师傅透露:“每日凌晨5点,我们就会开始准备茶市;点心一直都是坚持原材料手作,不做半成品加工;做好的点心也是现叫现蒸,保证新鲜。”另外,这里除了传统的一盅两件,每1-2个月还会换上独创或时令的点心,数百款美味目不暇接↓↓↓

  ▲虫草花蟹籽烧卖

  创意美点·给你舌尖上的新尝试

  独家!紫薯挞你就吃得多了,但挞上加入足足一指长的马苏里拉芝士香烤的,你又试过没?不得不说,紫薯蓉所用的紫薯都是经过特选、人工手磨的,微甜而不腻,再混合上芝士的咸香之味;恨不得一口一个,根本停不住嘴!

(责任编辑:杨荣燕)