下周开吃!粤桂黔三地奇妙食材汇聚南海,攻略提前get!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-16

  南海美食界有场大阵仗!传说中的特色美味终于要来了!三地联动,十三个市州,粤桂黔数百种奇妙食材汇聚佛山,酒、肉、蔬、果、茶……近300个参展商奉上新奇货!12月23-25日,第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会震撼来袭!

  一大波粤桂黔鲜货在中南农产品市场东门南信大厦上线!真正来自群山中的绿色美味,快跟着南小游抢先看看有咩好吃的! 

   山货来袭 无肉不欢

  在粤桂黔群山里放养的猪鸭鱼鹅,肉质结实,味道肥美。富硒鱼、桂北红香肉,童耳朵板鸭,手撕油坛肉……这场盛大的肉肉派对,胃,你准备好了吗?! 

  还有松花蛋,海鸭蛋,黄心皮蛋等等的腌腊制品,不怕美味留不住!

   鲜货干果  红绿果蔬正当时

  丰收季节,三地的红绿果蔬新鲜上市啦。各地的特色产品还能让你大开眼界!苹果枣能有多大?七彩椒真能数出七种颜色?浑身是刺的刺梨,应该怎么吃?……

  还有珍贵如铁皮石斛、野生灵芝、林下竹荪;有趣如遇龙金丹、大凉山玫瑰、沃桔、蓝莓;家常如皇帝柑、百香果、滑皮金桔、会理石榴、大凉山盐源苹果……这份来自大自然的跨年礼物,怎舍得“拒收”~

   露水情缘  一缕茶香染流年 

  每天去“叹茶”已成为了不少南海人生活的一部分,身为好茶之人的你怎能错过这次名茶荟萃呢?

  情醉苗岭红茶,雷山银球茶,清明茶,青钱柳茶,毛峰,钩藤速溶茶,“醉美人”红茶,都匀毛尖绿茶,苦荞茶,麓岭绿茶,百寿山红茶,六堡茶……粤桂黔三地的名茶,应有尽有。细品一杯,甘香回味~

(责任编辑:刘颖珊)