南海这4家羊庄,旺足十多年!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-14

  南小游收到风:新一波的冷空气,将会在今日(12月13日)夜间来袭南海,本周的气温很有可能会低至9℃!

  此时,最啱吃羊肉进补啦!身在南海,就有这么几家羊庄,老饕满堂,旺足十多年!在那里,叫上一煲全羊火锅,来几盘烤羊肉串,再喝一碗蒙古酥油茶……仿佛瞬间置身塞外,聆听草原牧歌~

   羊肉·滋补小知识

  羊肉性热味甘,是一种滋补强壮的食物,最适宜在冬季进补,有助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损之效用

   1、羊之道蒙古美食

  这里是南海少有的一间正宗内蒙古菜餐厅

  菜式所用的“羊咩咩”都是每天从内蒙古空运过来的小绵羊,膻味小,绝对符合广东人怕膻的口味。

  不得不试的就是这里的烤全羊!还没见烤羊踪影,诱人非常的肉香已经飘然而来,肥瘦均匀的烤羊原只奉上,外皮焦脆金黄,肉质紧致,一啖下去饱满多汁……让人欲罢不能!

  想要在冬季温补一下的女士们,就绝不能错过这个阿尔山野山菌羊肉汤锅了。片片羊腩焖得软糯入味,汤水口口香甜,再配以滋补十足的野山菌,感觉太满足啦~

  还有这个一桶桶上的蒙古自制酸奶,喜欢新鲜的朋友就绝对要试一试!一开始的时候,南小游还有点不太习惯这个口味,但细味之下只感奶香四溢,很正~

 

   觅食指南

  1、羊之道蒙古美食·罗村店

  地址:佛山市南海区罗村镇府前路金盛广场4楼

  电话:0757-66862868

  2、羊之道蒙古美食·桂城店

  地址:佛山市南海区桂城平洲夏西海五路与佛山一环交界处九号

  电话:0757-81993288

   2、新皇城羊庄

  在南海里水有一家农庄,说起吃羊无人不知,旺足10余年,平均每日可以消费20只羊,最多的时候能灭掉40多只!以羊为宴的这里,常年水雾缭绕,火锅打得热火朝天!食客们最爱这里的羊清汤,羊肉丸……

  想要把羊的各个部位都尝个遍的街坊,就要试试这个秘制东山羊煲了。瓦煲上炉,除了大蒜、生姜,再没有别的配料,纯羊干货,吃起来特别过瘾;就连最容易膻的羊肝、羊腰,都被老师傅用当归、果皮、老姜去除了多余的膻味,炮制得法。

  广东人最爱的煲仔饭,在这里都做出了新意。羊肉松煲仔饭,细碎的羊肉配上秘制酱汁,浇在煲仔饭面,打匀了伴着羊肉末吃,满口脂香~

   觅食指南

  坐标:新皇城羊庄(可直接导航)

  地址:佛山市南海区里水镇甘蕉海逸锦绣蓝湾右侧

  电话:0757-85603298

  营业时间:11:00-22:00

(责任编辑:刘颖珊)