甜甜甜!葡萄、无花果、火龙果……南海这里的水果熟透啦!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-08-01

  南海里水的水果采摘旺季来啦!提上篮子去农民伯伯的果园,下田摘果果咯~~葡萄、火龙果、无花果……里水三大采摘果园情报已经收集好了,周末就和小伙伴们约起来吧!

  高甜无核黑珍珠

  25亩高甜无核的“黑珍珠”葡萄和20亩玫瑰香葡萄,一串串挂满枝头,就等你来摘!

  果园种有25亩黑珍珠葡萄,总产量可达7万斤左右。现场洋溢着阵阵馥郁的果香,随便走都能找到一串串硕果累累又饱满圆润的“黑珍珠”。

  最佳采摘期:即日起至10月

  “黑珍珠”是巨峰葡萄的后代,每串可重达2-3斤,皮薄肉厚还无核,甜度最高可以去到23度(甜度标准15度为“很甜”),每一口香甜都好似吃清凉糖水一样,非常正!

  采摘技巧:葡萄颜色越深越成熟,因此首选一些黑身点的葡萄串来采摘。

  果园的另一边,还有20亩玫瑰香葡萄挂满枝头。这个品种的葡萄,入口会有浓郁的玫瑰香味,值得一试!

  最佳采摘期:6月中旬起至12月

  采摘指南

  坐标:丰果围果园

  地址:佛山市南海区里水镇和顺石塘管理区桃坑村口,过逢涌大桥收费站后开2公里左右可见

  营业时间:7:00-19:00

  自驾:导航可搜“丰果围葡萄园”

  公交:可乘坐里08路公交在顺兴站下车,步行约10分钟即到

  消费:30元门票(可入园任吃),葡萄采摘外带20元/斤

(责任编辑:李扬)