南海这8公里路有着最美春日!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-03-27

  编者按  

  南海,这个底蕴深厚的岭南城市,拥有很多精彩的故事和多姿的美,等着我们去挖掘……

  南海旅游今起推出《悠游南海》系列文章,带你走遍7个镇街里,最休闲的游玩吃喝路线,让你更加识玩识吃 ↓↓↓

  亲近大自然的骑行、徒步活动,是不少朋友的最爱。这条南海春日最休闲的郊游线路,就啱你啦,沿途繁花点缀,江景迷人,处处都有惊喜,非常适合漫游。

 

  ▲南海中央公园

  休闲路线

  小塘火车站→3公里宫粉紫荆大道(三环西路)→北江大堤→莲塘玫瑰花海(全程约8公里)

  起点,可从狮山旧片区中最具味道的地标小塘火车站开始,这里是南海仅存的,仍在同行的百年火车站。每当绿皮火车在城中呼啸而过,便别有一番风味!

   

  荣光虽逝,但遗留的站台和青苔渐隐的小径,却美出了一种让人恍惚间去到了香港石塘咀的感觉。时光在此,静谧如诗!(点此查看,详细的游玩攻略)

   

  温馨提示:小塘站的火车轨尚有货运火车通行,前往的朋友,请勿站到火车轨处嬉戏或拍照!

  3公里唯美紫荆大道(三环西路)

  从小塘车站出发,骑行10分钟(徒步20分钟),一个拐角便可转入宫粉紫荆花遍布的三环西路。

  

(责任编辑:李宜佳)