重返旧时光丨西樵山乐园,童梦开始的地方,你还记得吗?

本文来源:广佛都市网    时间:2016-11-28

  如今,西樵山下处处好风光,听音湖、樵园公园成为了不少小朋友周末玩耍的好去处。但如果时光倒流到上世纪八十年代末九十年代初,盘点西樵山下最受当地小朋友欢迎的地方,西樵山乐园必定在榜。

  西樵人习惯把西樵山乐园称作“樵园”。樵园于1986年正式运营,它占地面积比不上长隆欢乐世界,也没有很多大型机动游戏,也没有琳琅满目的纪念品,但它却是那些年西樵小朋友心中的“迪士尼”。

  园内乔木丛生,绿树成荫,散布着大大小小将近20个游乐项目。五彩缤纷的动物火车,花几块钱就能坐上。而车头位置总是最抢手的,坐在车头仿佛就成了故事里的列车长,兴奋地带领随后的小伙伴开往“天南地北”。闪烁着红色灯光的小火车,一路上还响起了歌谣:人人常欢笑,不要眼泪掉……

  那时候,小小年纪却人细鬼大。海盗船上的阵阵尖叫声吓得下面的小朋友定住了眼。充满好奇心的孩子最终还是忍不住坐了上去,理想当然被那俯冲而下的失重感吓得哇哇叫。扬起的风吹干了眼角的泪珠,一飞冲天的快感很快又把他们给吸引住,大家又兴奋地叫喊起来。这个令人又爱又恨的家伙,成了多少小朋友到樵园的必玩项目啊。

(责任编辑:刘颖珊)