重返旧时光 | 他和明星拍过广告,却说璜溪村是他的梦想之源!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-11-21

  重返旧时光,儿时嬉闹的乡间小路,熙攘的天光墟市,还有那榕树头下静待你的大男孩,你还记得吗?!

   无奈时光荏苒,往日新屋变旧居,墙脚陷落,门柄生锈,恍如一场旧梦,一阙老歌,等着你去重温……今日就有位佛科院男神,要带你去看看,他印象中最美的南海旧时光印记——璜溪村。

   璜溪村小档案

  “广东省历史文化名村”、“广东省古村落”、“南海十大古村落”之一的璜溪村,自宋代开村至今已有800多年历史,村内依旧保留着祠堂、书舍、炮楼、民居以及13条巷道,都没经开发,古村风貌韵味浓郁,是较难得的乡土建筑标本。

  广东省财政厅厅长的李聘臣(清末民初),抗日名将薛岳的副官的李兆和,抗日名将薛岳秘书的李紫屏等的名人,都曾经在此居住。  

  

佛科院男神与“睡美人”古村的奇妙偶遇

  如果有留意“南海区导赏员大赛”的街坊们,对这位小鲜肉肯定不会感到陌生。有那么一点像张一山的他,一出场就是舞台上的焦点。(点此可查看,“南海区导赏员大赛”初赛的精彩回顾)

  号外:“南海区导赏员大赛”决赛,将在本周四/五(24/25日)举行,究竟哪位选手能够问鼎冠军?记得密切留意“南海旅游”了噢!

  在南小游的打听之下,得知这位阳光男神,人称洲哥(陈凯洲),原是汕尾陆丰人,后跟父母移居广州,现在是佛山科学技术学院食品科学与工程专业的一名大三学生。

  他是在一次偶然的骑车旅途当中,偶遇上这座沉睡的狮山古村的~

(责任编辑:杨荣燕)