银杏、红枫、水杉、乌桕……南海浪漫秋景私藏地盘点!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-11-11

  南国立冬时:一觉醒来,满地黄叶胜如落雪!!

  红枫、银杏、水杉、乌桕……专属于南海的唯美秋景,如今正式在西樵山上线啦,这就跟着南小游去浪漫走一回~

  

银杏·植物界的活化石

  观赏地点:西樵山碧云村

  早就听说南雄的银杏黄了,但与其说,漫天的金黄唯美,倒不如半黄半绿的银杏,来得更具生命的震撼美!

  如今,只有在低纬度的南海,才能看到如斯变换的景象了~

  小科普:银杏也素有植物界活化石之称,虽然生长得慢,但寿命极长,因此也又有人称它作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星。

  

乌桕·清池上的曼妙仙子

  观赏地点:西樵山大科村

  乌桕红叶飘落,沾满一汪清池金色红色美得曼妙,眼前景致绝对不下丹枫之美~ 

  小科普:乌桕是一种色叶树种,为中国特有的经济树种,已有1400多年的栽培历史;可提制“皮油”,供制高级香皂、蜡纸、蜡烛等,经济价值极高。

  

水杉·大地的金絮地毯

  观赏位置:天湖景区、白云洞景区、东湖

  进入初冬(11月中下旬)美得梦幻水杉林便从金黄色变成橙红色,叶落满地宛如一张沾满金絮的地毯。置身当中,就是恍如活在油画中~

  小科普:水杉是世界上珍稀的孑遗植物古朴端庄,有“植物界大熊猫和活化石”的美誉。站在树下,抚摸着从疏叶上洒下来的点点阳光,只感到无限的舒心!

  

三角枫·清空中的一抹红

  观赏地点:山北登山口沿路、东湖、天湖博物馆旁

  追枫何需去日本,如今登上西樵山,即可欣赏到那清空中的一抹艳红了~微风袭来,红叶落索,飘在你我的肩头之上,唯美!

  小科普:三角枫枝叶浓密,夏季浓荫覆地,入秋之后叶色变成暗红,秀色可餐。其老桩常制成盆景,主干扭曲隆起,颇为奇特。

    寻完浪漫秋景之后,不妨去到全国最大的紫铜观音像下祈福转运,与佛对话或选择在小众的山径里徒步……清心正神!

  西樵山门票

  门票:原价70元,网购价68元/人,点此购买:西樵山门票(不含节假日),或登录“南海旅游”天猫旗舰店选购。

  有效期:2016年11月30日前,法定节假日不可用。

  温馨提醒:需至少提前1日购票。

  相关推荐:仙湖酒店-南粤樵山欢乐游住房套票(含西樵山门票2张) 398元/套

  地址:佛山南海区西樵镇环山大道山南路

华丽分割线:号外号外!!

  凭着四季都有独特景致的风光,西樵山和祖庙博物馆、南风古灶、三水海关4个佛山标志性文化景点及遗址入围30强,成功跻身下一阶段评选。

  能否评上“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”,您的一票至关重要!

  看准了!是10号!11号!12号!13号!

          由南方日报社、广东省文联、广东省民协和珠江文化研究会联合主办的“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”评选活动近日揭晓初评结果,由市文联、市民协报送的西樵海丝遗迹、祖庙博物馆、南风古灶、三水海关等4个佛山标志性文化景点及遗址入围30强,成功进入下一阶段评选。

         据悉,在15个报名的地级市中,佛山排名第二。

      投票方式:

      手机扫描二维码,或点击此处,进入投票页面。11月1日-11月30日每人每日均可投票一次,每次限投10个地方。

  佛山入围名单

  1、西樵海丝遗迹(10号)

  2、祖庙博物馆(11号)

  3、南风古灶(12号)

  4、三水海关(13号)

  撰文:南海旅游编辑部 杨荣燕

  图片:佛山文联、西樵山旅游

(责任编辑:杨荣燕)