您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

广州东站至西樵山旅游专线车开通 微信即可购票

本文来源:南海旅游网    时间:2015-12-24

  昨日(12月23日),广州旅游集散中心(东站)启用,西樵山旅游专线同步开通,并推出针对南海的“交通车+景区门票”等旅游套票,将南海旅游资源与广佛城际交通的串联起来。 

  今后,入穗游客到南海西部旅游,可从广州东站客运站购买旅游专线车的车票和南海多款旅游产品,上车后只需1.5小时即可直达南海西樵客运站,随后无需出站,直接换乘站内公交接驳车快速到达南海西部三镇(西樵、丹灶、九江)的主要旅游景点,实现游客从乘车到景区的无缝对接。 

  广州东站→西樵旅游专线车开通 

  每隔1小时发车,可微信购票 

  南海区旅游局相关负责人表示,在“广佛同城,南海先行”的背景下,位于广州东站的广州旅游集散中心,集火车、长短途汽车客运、地铁、市内公交等客流量于一体,人流量密集,长期以来都是广佛两地重要的交通枢纽,广州也是南海主要的外地游客市场。 

  景点是旅游业的“珍珠”,交通是串起珍珠的“丝线”。开通两地的旅游专线车,有助将庞大的散客游市场引流输送至南海西樵,加强南海核心旅游景区的外部交通连接,进一步深化整合广佛两地的城际交通与旅游资源,免去多次换乘对外地游客造成的不便。

广州东站每日客流量巨大

  西樵旅游专线车现已开通,游客可直接微信购票上车

  西樵旅游专线车,发车频率约为每小时1班 

  据悉,本次开通的广州东站至西樵山旅游专线车实行每天“定时定点”发班,平均每隔1小时发车1趟。专线车全程高速,约1.5小时直达西樵客运站。 

  值得一提的是,南海西樵客运站此前已接入多趟包含南海主要景区在内的公交车,游客无需出站,即可在客运站即可换乘公交车直达西樵、丹灶、九江等地的主要景区,大大缩短交通出行时间。 

  例如,在西樵客运站内换乘樵16路车,即可到达西樵山、黄飞鸿狮艺武术馆、国艺影视城、听音湖、南海博物馆等主要景区。 

(责任编辑:梁韵芮)