您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

创意无限 桂城39度空间一大波南海文创精品来袭

本文来源:南海旅游网    时间:2015-12-21

  首届南海创意设计周相继在第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会、广州国际创意设计周惊艳亮相后,终于在近日回归南海,这些充满创意的有趣纪念品首次在家门口集体亮相,快来南海桂城39度空间捧场吧! 

  这些受欢迎的作品,都源自政府搭台,纺织、陶瓷、藤编等南海传统企业“跨界”,与高校设计师碰撞出的火花。 

  展览时间

  即日起到2015年12月25日(周一至周日上午9:00-下午5:00免费开放) 

  活动地点 

  39度空间艺术创意社区思享汇展览馆一楼(南海区桂城桂澜北路6号,按南海创意设计周活动指示标志前往展馆)。 

  作品扫描

  一群鱼儿穿着“西樵牛仔布”在半空游过……

  南海藤编的复古包包,当东方的传统藤编与西方的手工皮具相遇,你想到的是儒雅的书斋,还是英伦公学?

  “脱掉”服装外衣,变成吊灯、自行车、水桶包包,每一块补丁每一条线迹都来自人手的余温。

  桃花饼外包装盒上绘有漫画,表现南国桃园的风景,一看就令人爱不释手。

  镬耳屋的骑楼笔托、片状的青花瓷片镂空花插,瓷片画装饰灯……

  平洲玉器陨石手表,手盘与表带采用简洁的几何设计,衬托玉石的独特纹路,时尚中带着古朴。 

  牛仔布的布艺吊灯,灯罩被洇染成水墨画一般,格调满满的,灵感棒棒哒。 

  牛仔布不仅可以穿在身上,也可以套在沙发上!牛仔布料的沙发,深浅不一的牛仔布不规则多样拼接,别具一格。 

  以往,南海藤编意味着大件家具或工时巨大。吊灯与落地灯往往能快速为屋子提升格调。人工编织后的藤条缠上灯管,则更传递了古朴与温馨的意味。 

  …… 

  南海桂城39度空间,遇见更多惊喜!

  撰文:南海旅游微信编辑部

(责任编辑:梁韵芮)