您所在位置:首页 > 游记攻略 > 旅游攻略

南海最壮观的“放龙”景观就在今天!九江五人龙舟赛吃喝玩乐全攻略

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-05-02

  端午才有龙舟看?No!No!No!今天(5月1日),九江镇第六届“渔耕粤韵”文化节开幕式及广东省第五届五人龙舟锦标赛暨九江镇第五届“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛就要来了!现场有南海乃至佛山最壮观的“放龙”场面,吃喝玩乐全攻略已经备好,马上出发吧!

by 行致美

渔耕粤韵文化节开幕

  儒林九江,名声远播海内外。沙头涌上,杂技、乐队等元素组合而成的水上音乐会,让人忆起那儒乡发展的点滴,让人惊艳,更让人难忘......更多的剧透,这就不说了,快去欣赏大型水上情景表演音乐会《最念儒乡情》吧!

  开幕式时间:5月1日上午10:15--11:00

  开幕式地点:沙头涌亲水平台及对出河涌段

  《最念儒乡情》节目单:《躬耕乐道》、《正道儒风》、《水乡童趣》、《地道美食》、《龙舟人之歌》、《多情的天堂鹭鸟》、《唱享九江》

五人龙舟赛观战全攻略

  上午是渔耕粤韵文化节开幕式表演,而下午,广东省第五届五人龙舟锦标赛暨九江第五届“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛也将在沙头涌拉开帷幕!86条“猛龙”同场竞技,一场速度与激情的“水上马拉松”将火热上演! 

by 关勇文

  比赛地点:

  (1)放龙地点:西樵山根江头涌堤段北江河滩放龙。

  (2)竞赛航道:由北江放龙,经北江龙泮沙岛,绕岛由沙头人字水闸进入沙头涌,从主席台开始计圈,北栋设在人字水闸内侧河道中央,南栋设在沙头涌水南周家路口段水中央。

    比赛时间:

5月1日中午13:00至16:00

  比赛项目:(1)男子公开组五人龙舟锦标赛;(2)男子镇籍组五人龙舟锦标赛

by 关勇文

(责任编辑:梁小英)