您所在位置:首页 > 游记攻略 > 旅游攻略

南海冬日赏花全攻略!满城花海美得不像话!

本文来源:广佛都市网    时间:2017-01-03

  南海别样的风情,就在那些随处可见、开满鲜花的田园风光里。蓝天白云下,一片花海美得像油画,遇见了,就像一场美丽的邂逅,很少人不会为之驻足,为之心动。

  都说南国没有冬日,南海更是。12月中下旬开始,这里便展示“春光”:西樵山茶花娇羞露脸,南国桃园桃花含羞答答,万顷洋波斯菊花海连片,翰林湖向日葵正当时……以下均为近10天实地踩点拍摄照片,快抓紧2017年元旦小长假的尾巴,去看看这恣意盛放的满城花色吧!

   西樵山茶花园:250亩茶花,满山盛放

  小贴士:西樵山茶花园分新老茶园,层次分明,密集种植,面积达250亩,老树多。花期预计从2016年12月中旬持续至2017年2月。

  眼下,西樵山250亩茶花盛放。2016年12月中旬开始进入赏花期,花期有2-3个月之久。

  跟其他的茶花园相比,你会发现西樵山的茶花园层次分明。事实上,园内品种有玉环、月丹、鹤顶红、大六角、白宝珠、大红珠茶、大红山茶、小六角等国内外知名品种;颜色有深红、玫瑰红、白、黄色等。

  暖阳正好,微风不燥,茶花成簇开放,茶树密密麻麻地种植,比人高又壮实。若在老茶林里漫步,忽遇微风扫过,白花油茶花瓣如雪飘落,或又是一番不同的光景。

   赏花攻略

  坐标:佛山市南海区西樵镇西樵山风景名胜区茶花园

  门票:平日70元/人,元旦假期实行优惠票价,55元/人

  交通指引:

  1、自驾:直接导航“西樵山风景名胜区”即可;

  2、公交:乘坐樵09、樵16、226、227A等公交到“西樵山北枢纽站”下车即可。 

   翰林湖:6亩向日葵连片,赏花正当时

  小贴士:最佳观赏期为1月初,元旦假期的花开最盛,要赏花的朋友请赶快。园内还种有油菜花,花期预计在春节。

  连片的向日葵足足有6亩。每一棵向日葵都长得有人高,一排排、一簇簇的开得灿烂,向着阳光彷如等待检阅的士兵,神气十足!绝对的抢镜!

  朵朵大葵花朝阳而开,沉甸甸的花盘满布了瓜籽,迷人的黄色仿似寓意丰收,让人看着也不由得喜悦!你我静坐于暖阳之下,静窥蜜蜂吮蜜汁,快乐不知时日过。

   赏花攻略 

  坐标:佛山市南海区丹灶镇翰林湖都市型生态农业园(劳边沙水村旁)

  门票:免费

  交通指引:

  1、自驾:直接导航“南海丹灶翰林湖都市型生态农业园”即可,从桂丹路沙水段辅道转入,路标有“翰林湖都市型生态农业园”指示牌,见牌右转即达;

  2、公交:乘坐209、丹06、丹14(原241)等公交到桂丹路旁“劳边站”下车,步行约5分钟即到。

(责任编辑:刘颖珊)