您所在位置:首页 > 游记攻略 > 旅游攻略

地铁广佛线二期今日开通,沿线玩乐攻略抢先get!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-28

  盼望着盼望着,今天中午12点,地铁广佛线二期终于正式通车试运营了!!! 

  ▲广佛线二期4个站点已准备就绪

  广佛线二期工程是现有广佛线的南延段,全长6.678公里,共设4座车站,分别为澜石站、世纪莲站、东平站和新城东站。4个站点内均设洗手间。 

  从新城东站到终点站燕岗站,全程50分钟跑完,票价为8元。新城东站最后一班车在22时30分发出,大约23时20分到达广州终点燕岗站。

  ▲广佛线完全建成后线路图(目前燕岗至沥滘段暂未开通)

  超酷炫的科技馆、星光熠熠的世纪莲体育馆、悠悠8公里滨河景观带……广佛线二期周边有哪里好玩?马上跟南小游走一趟!

   澜石站:家居淘宝天堂

  佛山家具是出了名“便靓正”。距离澜石站三四百米左右就有世界上目前单体面积最大的家居博览城——佛山国际家居博览城!

  家博城占地面积622亩,总建筑面积达200万平方米,荟萃国内外知名品牌,囊括绿色生态家具、陶瓷、床上用品等数十万种商品。更有餐饮、文化休闲娱乐等一站式服务,一路逛吃逛吃最满足~

   游玩指南:

  地址:禅城区佛山大道三二五国道(近澜石地铁站C出口)

  精明的你如果还想货比三家,不妨坐地铁到千灯湖站,从B出口出闸再向北走一百米左右就到华南地区最大的宜家商场。桂澜路一带还有无印良品、家天下等家居购物中心可以买买买!

  

   世纪莲站:文体科教休闲圈一站到位

  世纪莲站毗邻世纪莲体育中心、科学馆、图书馆、青少宫等公共文化场馆,一出站便是佛山休闲、科教圣地。

(责任编辑:刘颖珊)