您所在位置:首页 > 游记攻略 > 旅游攻略

美呆了!橘红水杉染红了天湖,西樵山上250亩茶花盛放

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-19

  不知不觉,12月份快要接近尾声了。北方开启了银装素裹的冬季,而南海的风景依然多姿多彩~水杉染红,茶花争艳,西樵山私藏着岭南冬日最缤纷的景致。

   水杉染红,叠翠流金

  近日,西樵山天湖公园的水杉已换上新衣裳,由金黄色变成了橘红色。红彤彤的一片水杉在苍翠的常绿植被中尤为抢眼。

  水杉树是古老的稀有树种,古朴端庄,有“植物界大熊猫和活化石”的美誉。每年秋冬之际,细密的水杉叶渐渐完成翠绿、金黄、橘红的渐变,给西樵山的风景添上了最浓墨重彩的一笔。

  游人伫立在天湖的湖心亭里,看小径被红叶铺满,看微风划开湖面的涟漪……此时此刻,仿若置身油画中。

  坐在缆车上俯瞰,晴空之下,碧绿与金黄相间分布,极目之处尽是叠翠流金,偶有小鸟从林中振翅飞出,留下了吱吱喳喳的声音在空中回响……岭南冬日的诗情画意与生机勃勃,都尽在这幅“画卷”之中。

(责任编辑:刘颖珊)