您所在位置:首页 > 游记攻略 > 旅游攻略

TVB热播剧取景地大起底!《流氓皇帝》原来是在这里拍的……

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-16

  晚晚8点半,打开电视睇TVB,捞着电视汁吃饭,相信是不少佛山人的集体回忆

  剧中的都爹利街、中环9号码头、石板街(砵甸乍街)……都是不少街坊赴港的必到之处之一!

  TVB电视剧《妙手仁心》在香港兰桂坊取景

  其实想要追寻剧中人的芳踪,又何须远赴他方呢?在南海,就有很多TVB热播剧的取景地~今日,南小游就带你过去探秘一番。

  TVB电视剧《九江十二坊》在南海影视城取景

   1、西樵山:风光犹如古韵山水画

  🐟 电视剧:《流氓皇帝》

  取景地:西樵山白云洞景区、天湖公园

  前晚,躺在沙发上看新剧《流氓皇帝》的南小游,突然眼前一亮~这清幽的登山林荫小道、苍翠的水杉湖景……不就是各位街坊常去晨运的西樵山吗?细看几集之后,发现果真没错!

  每次出场都令人爆笑的朱锦春两兄弟,就是在白云洞里的榕树锦鲤池旁,尽诉心声的。那里的榕树枝是阳光的筛漏,伊人随处一站,斑斑点点的日光洒在复古衣衫上,那韵味绝美!

   游玩指南

  地址:佛山市南海区西樵镇环山大道山南路

  周边住宿:西樵山大酒店、国艺度假酒店

  票价:70元/人

 西樵山天湖公园风光

   2、国艺影视城:景致犹如复古照片

  🐟 电视剧:《流氓皇帝》、《情逆三世缘》、《公公出宫》、《守业者》等

  🐟 电影:《叶问之谍血长天》、《锋味江湖之决战食神》等

  取景地:西樵山国艺影视城

  《流氓皇帝》除了在钟灵毓秀的西樵山取景之外,还去到民初剧最爱的取景胜地——国艺影视城!剧中的4位难兄难弟的初次见面,就是在这个国艺牌的火车进站口,你又去过没?!

  怀旧的车站内适合拍些离别相聚之景,而走到的车站外,你会发现那里的风光别有洞天,车轨上不时会有火车呼啸而过。TVB穿越剧《情逆三世缘》中关咏荷,就是在这里驰骋江湖的啦,帅!

(责任编辑:刘颖珊)