您所在位置:首页 > 节庆活动 > 公众假期

2.2万人今日登高迎新年!西樵山花香美景醉倒八方客

本文来源:广佛都市网    时间:2017-01-01

  今天(1月1日)上午,南粤古驿道·2017全国新年登高健身大会(广东主会场)暨2017年广东名山(西樵山)登山大赛在西樵山鸣笛起跑。来自全国各地参赛者、登山爱好者、市民、游客共2.2万人登顶西樵山欢庆元旦,迎接步步高升的新一年!

   现场惊现蜘蛛侠,南海手信齐助阵

  清早的西樵山脚,空气清新,薄雾氤氲。早上八点多,参加登山大赛的选手早已在碧玉广场汇合,现场人山人海。

  现场还设有南海手信展区,西樵大饼、猪脚姜、桃花饼等南海特产也登场为选手“加油助威”!

  ▲来到西樵,当然要吃西樵大饼啦!这个“东道主”在现场十分抢手!

  ▲趁比赛还没开始,先来觅食补充体力~可口的桃花饼受到不少女士的青睐!

  上午九时许,开幕式正式开始。广东省体育局巡视员曾晓红、广东省体育局群体处处长钟志金广东省社会体育中心主任麦良、广东省体育局群体处副处长杨英、广东省社会体育中心副主任郑凤玲、广东广播电视台体育频道总监周纯、广东广播电视台体育频道总监郑一青、肇庆市体育局副局长夏燕庆、南海区委常委、宣传部部长黎妍、南海区区委区府办副主任张颖雯南海区文化体育局局长梁惠颜、南海区文化体育局副局长游远荣西樵镇党委书记黄颂华、西樵镇党委委员、副镇长冼留胜、西樵镇党委委员潘国雄、西樵镇党委委员梁瑞英等出席活动。羽毛球奥运冠军张洁雯等体育明星也参加了此次活动。

  ▲9点30分,广东省体育局巡视员曾晓红敲响铜锣,比赛正式开始!

   现场声音

   西樵镇党委书记黄颂华介绍,本次活动,登山者不仅可以登高休闲健身,还可以沿途欣赏西樵山的历史人文风景。2017年将结合南海西樵的文化特色,继续举办龙狮赛、龙舟赛、马拉松等一系列活动让群众参与其中,享乐其中。 

  在起跑处,各位选手早已蓄势待发。参赛队伍中还惊现蜘蛛侠,带着他的爱宠一齐登高迎新!

(责任编辑:刘颖珊)