您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

360°鸟瞰美景、邂逅5800㎡花事……520相约浪漫之都桂城!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-05-22

  佛山新闻网讯 实习记者梁小英报道:5月20日,“中华二十四节气·四樵山·名山·名医·名药·名厨”系列活动之“小满·情系浪漫桂城”在桂城举行,46位来自禅城、大沥的街坊一同来到了浪漫之都桂城。

  浪漫的方式有很多种,其中一种或许便是与你相约桂城,带你鸟瞰全城,在平洲玉器街送你精品首饰,又或是与你手牵手漫步在异国小镇,邂逅浪漫花海……有一种别样的浪漫,叫作“当520遇上浪漫之都”~

  360°鸟瞰桂城美景,赏珍宝玉器

  早上,蒙蒙细雨也无法阻挡各位街坊向魁星阁出发的热情。来到魁星阁一层,街坊们收到了颜色各异的钥匙,他们凭着手中的这把钥匙去寻找属于自己的那一个同心锁,大人小孩都兴致勃勃。有人还在锁上写下了心愿,寄托着心中最真挚的祝福。

  ▲街坊们都在寻找自己的那把锁

  ▲小朋友在展示她打开的锁,奶奶在一旁笑得一脸自豪

  随后,大家拿着同心锁登上了五楼,据说这不仅寓意着步步高升,还能保佑孩子学业进步。从五楼往下望去,视野开阔,可以将桂城一带景色轻松纳入眼底。远处钢筋水泥铸成的森林林立,近处绿树环绕,草色茵茵。如此美景,大家都纷纷掏出手机各种拍拍拍~环绕走廊一周,你还能看见不同石雕画像讲述着民族英杰们的故事呢。

  ▲魁星阁开放时间:8:00—17:00;温馨提示:近期魁星阁六到七楼正在维修,不对外开放。

  参观完魁星阁后,大家来到平洲玉器街的雕刻大师工作室,了解到玉器是如何在工匠们的巧手下从一块璞玉变成一件精美的玉器。在高强度的灯光照射下,这几位年轻的工匠们专注于手上的活儿,神情一丝不苟。大师为街坊们介绍玉器的制作材料,他指了指地上的玛瑙说可以挑一颗合眼缘的带回家。

  一位师傅在认真细致地雕琢璞玉

  ▲工作室的大师在向一位街坊介绍着天然矿石的来源

  紧接着,大家移步到大师级珍品馆,欣赏到许多价值连城的名家名作。一进馆,映入眼帘的便是名作《金玉满堂》,这幅作品以牙雕方式制作而成,以水牛骨为材料,生动展现了福禄寿与八仙的簇拥下,财神爷在不断地献元宝的吉祥如意画面。最特别的还是位于上方的象牙球,听说它里面有十层,可以自由转动。这副作品耗时10个月才最终完成。

  ▲名作《金玉满堂》

  现场声音

  来自禅城的朱小姐表示:今天和六个朋友一块参加520活动,感觉十分有意思。在大师的工作室里,我还捡到了一颗喜欢的玛瑙,它看上去像一块肥瘦相间的猪肉,十分漂亮,正好把它带回家作纪念。有点小遗憾的是,早上我的那把钥匙没有开到同心锁。

(责任编辑:梁小英)