您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

19万人逼爆西樵山大仙诞庙会!现场有几墟撼点进来你就知~

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-05-10

  今日(5月9日),南海人都在这位明星的生日派对上,玩疯啦~原来,农历四月十四是八仙中的道家先祖吕洞宾的生日,俗称“吕祖宝诞”,简称“大仙诞”!5月6日至5月9日期间,“大仙诞”活动吸引了来自珠三角、香港、澳门的市民、游客和信众,近19万人次前来西樵凑热闹。

  精彩巡游的图文大餐,现在马上奉上↓↓↓

  生日派对开始之前,先来个视频感受一下“大仙诞”的盛况!

 

  再回望云泉仙馆,只见蔼蔼仙雾,在悠扬的古笛声中,八仙齐集!墟撼整个西樵的吕祖贺诞派对要开始啦,诸仙巡游方阵走起~

  by章佳琳

吕祖1.5公里巡游·来贺各方展神通

  “吕祖巡游”是每年西樵山“大仙诞”的重头戏,今年巡游路线长1.5公里。各巡游方阵使出浑身解数,为吕祖送上最精彩的生日礼物!街坊们更是热情高涨,体验了一把传统味十足又新潮时尚的巡游!

福禄寿三星之一笑得乐呵呵,手举着“恭喜发财”的红绸锦缎,给街坊们送去祝福~

  八仙会樵方阵 

  在八仙与道长的护送之下,吕祖神像开始出巡。原来,传说中的道家先祖吕洞宾,真容是这样的!

  好朋友的生日派对上,八仙都显得分外开心,意气风发。何仙姑手持荷花,蓝采和怀抱鲜花、张果老敲着鱼鼓……逼真的扮相与神态,引得围观的市民纷纷大声称赞。

(责任编辑:梁小英)