您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

搭游船、吃霸王鸭、划龙舟……里水一日游要这样玩!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-04-26

  佛山新闻网讯 记者李宜佳摄影报道:4月22日,“中华廿四节气·西樵山四名系列活动之谷雨·春意盎然闹里水”活动在里水顺利举行。当日,有80多位来自禅城、南海的街坊一同踏上梦里水乡。

  原来,梦里水乡不止有花看,还能进行扒龙舟,更有响当当的美食——霸王鸭!此番不妨跟着南小游的脚步,教你如何在一日之内轻松玩转梦里水乡啦~

  感受里水岭南风情 一定要搭“梦里水乡号”

  里水镇内水道长、涌塘也多,是名符其实的水乡。活动当天虽没有灿烂晴空,但烟雨迷蒙的天气却增添了几分水乡风情,兴致不减的旅客们登上了“梦里水乡号”。

  梦里水乡景区南起花海流潮,北至福南湾湿地公园,景区包含书香园、郁水园、富寿园、龙情园、艺术河畔五大园,其中,郁水园、富寿园、书香园已经基本完成,龙情园还在施工中,这几大园区乘坐游船都可欣赏到~

  零距离接触“非遗”织造技术

  “唧唧复唧唧,木兰当户织”,还没走进南海毛巾厂的生产车间,便能听见纺织机工作过程中碰撞的声响,白色的棉线收拉之间就有了初步的形状,大多街坊都是第一次看,纷纷表示“大开眼界”。

  各位街坊,可别小看咱们的南海毛巾厂,如今,南海毛巾厂已是南粤最大的毛巾生产与出口企业,立康、红棉等名牌毛巾都是出自它。2011年南海毛巾厂还被国家商务部认定为“中华老字号”,毛巾选用的都是优质纯棉纱,采用独特的织造、纹织工艺,以及运用特别的煮练工艺,所以都足够“蓬松、丰满、柔软、通透”。

  目前毛巾厂已经逐渐退出超市销售渠道,生产的产品八成以上都是外销,但参加本次活动的街坊们可谓是“捡到宝”,现场就能买买买,而且价格还有够实惠!

(责任编辑:梁小英)