您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

2017年南海旅游日历出炉!全年都有地方玩

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-28

  不知不觉,2016年就要过去~2017年,南海有哪些地方,值得你去一游呢?事不宜迟,南小游这就送上一份鸡年旅游日历,让你随时说走就走。

   1月:西樵山新春祈福转运

  时间:新春佳节

  年三十(2017年1月27日)到西樵山上抢头柱香,敲福钟,正月廿六(2017年2月22日)参加观音开库活动……这就是珠三角一带的朋友们的“春节例牌”,这当中怎么能少了你?

   1月:逛西樵山桃花园

  最佳赏桃时节:1-3月

  合家祈福完毕,单身的朋友们还可以到西樵山上的桃花园中再走过桃花运~5000多棵桃树,令满园春意关不住,人面桃花相映红……风光美不胜收!

  地址:西樵山风景名胜区

   1月:定去松塘出色民俗活动凑热闹

  时间:2017年1月31日(正月初四)

  坐拥800年历史的松塘村,向来民俗活动众多,新春期间时候当数出色巡游气氛最好,南海街坊新正头必去凑热闹!!这里的的出色与其他地方的“飘色”相似,都是通过人物的造型艺术表达对神灵的敬畏与祈福避灾,以及褒扬翰林文化。但又因其比飘色更有特色,故此称为“出色”。

   1月:里水百合花文化节

  号外:万众期待的2017年里水百合花文化节,将在2017年1月9日-1月15日举行!

  各种名优百合花、郁金香、薰衣草、玫瑰……应有尽有,爱花的你记得去凑热闹啦~

举行地址暂没确定,一有新消息南小游将会第一时间告诉你

   2月:赏乐安花灯会

  时间:正月初九(2017年2月5日)

  罗村的乐安花灯会至今已有300多年的历史,那里的趁墟人群总是络绎不绝,他们都在仔细地品味着乐安花灯的非遗手艺~此外,想要求子的夫妇不妨去体验一下当地“坐生仔石”的民间习俗,相传非常灵验噢~

   2月:睇大沥醒狮会

  时间:每逢正月十四(2017年2月10日)左右

  每逢佳节,南海大沥都有会多个狮会争先鸣锣贺新春,狮争雄,龙争霸,为各位街坊带来最热闹的节日气氛,赞!

(责任编辑:刘颖珊)