您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

寻味南海最天然的腊肠,再漫步“小广州”…最悠闲的西樵游攻略

本文来源:广佛都市网    时间:2016-11-21

  下周二(11月22日)就是小雪节气了,此时冬腊风腌,最啱食腊味!那南海最天然的腊味,何处寻?

  昨日(11月19日),举行的“中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名厨·名药”系列活动“小雪”,就能给你最佳答案

  

小雪·养生知识

  1、此时养生仍以“秋冬养阴”为主旋律,可适当进补,滋养肺肾,但起居劳作切勿过度操劳;

  2、适宜多吃降血脂和益肾食品,如苦瓜、玉米、荞麦、胡萝卜等;

  3、此时的天气多是阴冷晦暗,特别易引发抑郁症,所以应识时调节心态,保持乐观,多晒太阳,多听音乐,多出游。

  

寻味南海最天然的腊味之行

  一进厂房,香菇腊肠的浓香早已扑面而来~腊肠你就吃得多啦,而像这样过瘾的“喷泉式”灌肠制作过程,你又见过没?!

  可谓近水楼台先得月,位于西樵肉联厂里的西樵食品集中加工中心每日凌晨3点就有最新鲜的猪臀肉天然猪肠衣可以用来制作腊味,保证你的每一口都能原汁原味。

  这里的腊味不加任何的添加剂调味,并坚持手工灌肠和只采用天然的猪肠衣制作,所以每日的出产量并不多,在市场化的今日,这份对天然食品的追求,已属难能可贵!

  如此料的无添加腊肠,比起一般的蛋白肠衣腊肠,入口皮更脆,肉质更结实,最啱秋冬之时拿来“送饭”~瑶柱虾米肠、香菇鲜肉……各种口味应有尽有,吸引了不少街坊前来试吃选购,很热闹!

  坐标:惠壹腊味,地址:西樵肉联厂内西樵食品集中加工中心1层,产品价格:约25元/包(大概1斤腊肠)

  除了和味的腊肠之外,一旁还有两只的烧猪,新鲜开切供各位街坊品尝!啖上一口,只感皮脆肉嫩味香鲜!那滋味很正,不说了,南小游又饿啦。

  这间烧腊店拥有与佛山科学技术学院合作的食品安全检验中心,保证出品安全不含违规添加剂,坐标:李兴记腊味地址:西樵肉联厂内西樵食品集中加工中心1层

  

寻味南海最天然的调味剂之行

  有了好的食材,也要有安全放心的调味料,这才是现代人的煮食理念。

  各位街坊就去到了旺阁渔村,感受最传统的广式酿造技艺,领略一颗黄豆究竟是如何华丽转身成头抽或面豉酱的过程,大开眼界!

(责任编辑:杨荣燕)