您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

游水乡秘境、爆美花海,尝百年名菜…最值得收藏的桂城深度游攻略!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-11-09

  今日立冬原来不知不觉间,竟已秋去冬至!!

  

立冬·养生小知识

  1、需注重温补,可多摄入维生素A/C,增强耐寒能力,对血管好;

  2、睡前多用热水泡脚,注意要多睡,注重保暖养护阳气

  3、多参加娱乐活动,如跳舞、弈棋、画画、欣赏音乐等,可消除冬季低落情绪。

  因此,趁着依旧明媚的天气,昨日(11月6日)“中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名厨·名药”系列活动“立冬”就慢游了一番桂城!原来除了宜家家居、万达/万科之外,桂城还有这些秘境,值得去深度游一番。

  

桂城深度游路线:

  茶基村→三山森林公园(百日菊花海)→双溪酒楼→佛罗伦萨小镇→三山渔村

  

流连·南海“小逢简”之美

  在繁华的桂城都市之中,其实还隐逸着一片“绿树两旁闲逸坐,清溪一水荡舟游”的水乡之地,美名曰茶基;至今已有600多年的历史,依旧保留着典型的岭南水乡风貌,简直就是南海版的“小逢简”!!

  村内一角不时都有画家在此诗意写生,人在作画,其实也身在画中

  因为旧时村边的田基多种茶树,所以这里得名茶基村。站于进村的石桥上随手一拍,满眼尽是写意的民俗风情画~

  不得不看!慢游在茶基村内百年的青砖横巷间,只见座座建筑历尽洗礼,沧桑却坚韧,令人不禁感叹一番时光荏苒~

  最威水!除了古旧建筑之外,最令各位街坊惊艳的当数“茶基十番”这一国家级非物质文化遗产啦~每年的“佛山秋色”,只要这一传统习艺一出场,现场的气氛马上就能沸腾。"茶基十番”的热闹气氛和各种高难度的表演技巧,令各位街坊都睇得不亦乐乎!

(责任编辑:杨荣燕)