您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

试食亚洲名厨获奖菜,名家教路秋季养生靓汤,这个霜降过得真滋味!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-10-26

  转眼间,秋天的最后一个节气“霜降”已过了。秋冬换季之际,防秋燥、防秋郁、防寒这“三防”依然要做到足。昨日(10月25日),中华二十四节气·西樵山“四名”系列活动之“霜降”走进了西樵,与名家、名医、名厨一起分享霜降养生保健的私藏秘方!

   探寻金牌料理的真之味

  上午,南海饮食行业协会会长吴荣开首先带领近百位来自大沥、桂城等地的市民参观旺阁渔村自制米醋的醋房和酱油的生晒场。传统瓦缸酿制,零添加防腐剂,原汁原味的酱油才能激发出食材最原始的美味。

  “这是用米发酵的吗?”、“凉拌用什么醋比较好?”、“豉油是不是第一道最靓啊?”……难得与南海名厨荣哥面对面交流,一众识饮识食的街坊纷纷踊跃发问。

  而荣哥也大方分享了自己的心得和方法:凉拌可以用白醋加点酱油和麻油;第一道的酱油才是最好的;蒸鱼或者煲鱼粥千万不要放糖,觉得酱油太咸可以加点温水调配……

  参观过后,一行人来到了“第十届两岸四地亚洲名厨精英汇”南海代表队获奖菜品发布会的现场,载誉归来的6位名厨带着获奖菜式和金牌亮相。面包荷叶鸡、荷香蟹影盖生辉、脆皮乳猪……色香味俱全的菜品引起现场一阵骚动。

  ▲南海代表团在2016年的两岸四地·亚洲名厨精英大赛中满载而归

  ▲跟师傅留个影,以后的厨艺会不会突飞猛进呢~

   ▲李师傅现场为市民分享得奖菜品,大家闻香而来,有得睇有得食,真着数!

(责任编辑:刘颖珊)