您所在位置:首页 > 节庆活动 > 镇街

西樵山观音诞:细雨难挡祈福热情,万人斋宴食过返寻味

本文来源:广佛都市网    时间:2016-10-19

  广佛都市网讯 记者刘颖珊、孙伟滨 通讯员张嘉宜报道: 今天是10月19日,正值农历九月十九观音诞。过万名游客、信众一大早便冒着细雨登上西樵山上香祈福,在观音坐座下敲平安钟,品尝万人斋宴,场面热闹非凡。

  四方信徒诚心祈福

  今天早上,西樵山上云烟缭绕,细雨绵绵,但四方游客登山的热情依然不减。适逢今日观音诞,到云海莲台景区拜观音的游客更是络绎不绝。除了西樵、九江、丹灶、南庄等周边地区的居民外,西樵山观音诞还吸引了来自广州、东莞、珠海等地的游客慕名前来。

  即使下着细雨,仍无碍一众信徒诚心参拜,这几位老婆婆更是直接跪在湿漉漉的地面上跪拜。

  不少信徒还自备香烛及水果、鲜花等供品,景区内香火鼎盛,烟雾缭绕,梵音不断,仿若仙境。

  上午10点半左右,宝峰寺的法师带领一众僧徒到观音像前为善信诵经祈福,随后还进行了放生仪式。善信们里一层外一层地围在僧侣们周围,一同感受这庄严、虔诚的佛教仪式。

  准备放生的小鸟

  僧侣在放生前诵经

  宝峰寺的法师在观音像前祈福

  来自禅城的陈小姐表示,知道今日观音诞,特意起早来参拜、祈福。她的同事往年参加过西樵山观音诞的祈福活动,感觉不错,于是她今年也跟着几个同事一起过来了。打算中午在山上吃完万人斋宴才回去上班。

(责任编辑:刘颖珊)